Obst richtig einmaischen

Wer aus seinem Obst Schnaps brennen lassen möchte sollte einige Dinge beachten!
Die wichtigste Voraussetzung für ein gutes Destillat ist ein guter Rohstoff, welcher fachmännisch eingemaischt worden ist. Nur reifes, sauberes Obst gehört in ein Gärfass! Wenn ich nicht mehr mit Lust in eine Frucht hinein beißen würde, gehört sie auch nicht mehr in die Maische.

Denn auch der beste Brenner ist kein Hexer, wenn keine Aromen vorhanden sind, kann auch bei der sorgfältigsten Destillation kein Aroma entstehen.
Tipps zum richtigen Einmaischen von Obst  bekommen sie bei einer
Veranstaltung des OGV Eiweiler am

Dienstag, 16. August 2016, 18.00 Uhr
Veranstaltungsort:
Vereinsheim Obst- und Gartenbauverein Eiweiler (Schnapsheisje)
Zum Vogelsborn 2a
66265 Eiweiler
Referent : Karsten Willnecker vom OGV Merchweiler

Dazu lädt der Vorstand alle Mitglieder und Interessierte recht herzlich ein. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos!